注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余华

 
 
 

日志

 
 
关于我
余华  

余华

作家,著有中篇小说集:《鲜血梅花》《战栗》《现实一种》《我胆小如鼠》,中短篇小说集:《世事如烟》《黄昏里的男孩》,长篇小说:《在细雨中呼喊》《活着》《许三观卖血记》《兄弟》,随笔集:《温暖和百感交集的旅程》《音乐影响了我的写作》《没有一条道路是重复的》。

世界杯开幕前的柏林(7)  

2006-05-31 11:21:49|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯开幕前的柏林(7) - 余华 - 余华
    螺旋桨小飞机飞向柏林的时候,我在天空里怀念起了柏林的塔吊和一处又一处的建筑工地,我心想四年过去了,也许见不到这么多的塔吊和工地。可是当我第二天走上柏林街头,竟然看见了比四年前还要多的塔吊和建筑工地,我茫然了,难道四年来柏林拆掉的比建成的还要多?然后我看见了一些2006年世界杯足球赛的标志,它们孤零零地各处一隅,完全不是当年北京亚运会时的声势。我意识到自己来到了世界杯开幕前的柏林,不多的世界杯的标志只是提醒了我,真正让我感受到世界杯来临时的节日气氛,是我满眼望见的塔吊和随时经过的建筑工地。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018