注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余华

 
 
 

日志

 
 
关于我
余华  

余华

作家,著有中篇小说集:《鲜血梅花》《战栗》《现实一种》《我胆小如鼠》,中短篇小说集:《世事如烟》《黄昏里的男孩》,长篇小说:《在细雨中呼喊》《活着》《许三观卖血记》《兄弟》,随笔集:《温暖和百感交集的旅程》《音乐影响了我的写作》《没有一条道路是重复的》。

网易考拉推荐

世界杯开幕前的柏林(5)  

2006-05-29 12:55:55|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯开幕前的柏林(5) - 余华 - 余华
    我喜欢这个答案。虽然我也喜欢博物馆似的巴黎和罗马,可是它们有时候让我感到压抑,甚至死气沉沉,让我行走在巴黎或者罗马的街道上时会变得小心起来,仿佛行走在舞台上一样担心自己说错了台词。柏林完全不一样,天空里的塔吊让我的眼睛活泼起来,街道旁的建筑工地让我心里生机勃勃,我可以在柏林街头放肆地来来去去。我感到在这样的城市里应该经常说错些什么,就像在北京一样,还有在纽约。“应该经常说错些什么”,我想这是内心深处的自由。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017