注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余华

 
 
 

日志

 
 
关于我
余华  

余华

作家,著有中篇小说集:《鲜血梅花》《战栗》《现实一种》《我胆小如鼠》,中短篇小说集:《世事如烟》《黄昏里的男孩》,长篇小说:《在细雨中呼喊》《活着》《许三观卖血记》《兄弟》,随笔集:《温暖和百感交集的旅程》《音乐影响了我的写作》《没有一条道路是重复的》。

网易考拉推荐

世界杯开幕前的柏林(2)  

2006-05-27 00:04:24|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界杯开幕前的柏林(2) - 余华 - 余华
 
    2002年我第一次去柏林的时候,曾经被到处可见的塔吊所吸引,这样的景象在欧洲的城市里已经很少看到。巴黎像一个巨大的博物馆,罗马像另一个巨大的博物馆,街头的雕塑像树木一样随处可见,房屋上的雕刻比窗户还要多。欧洲的城市弥漫着古老的浪漫和陈旧的精美,仿佛每一条延伸的街道和每一扇打开的屋门都在叙述着幽灵们的历历往事,战争与和平,忠诚与背叛,阴谋和爱情,勇敢和懦弱……多少生命成长的故事和多少生命消亡的故事。记得1998年的时候,我很随便地坐在那不勒斯东方大学的某一个教室里休息,欣赏着墙上巨大的浮雕,东方大学的教授告诉我:这浮雕已经有一千多年的历史。我心想,这些气势恢宏的艺术,埋葬了多少辛酸和欢乐的个人?
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018