注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余华

 
 
 

日志

 
 
关于我
余华  

余华

作家,著有中篇小说集:《鲜血梅花》《战栗》《现实一种》《我胆小如鼠》,中短篇小说集:《世事如烟》《黄昏里的男孩》,长篇小说:《在细雨中呼喊》《活着》《许三观卖血记》《兄弟》,随笔集:《温暖和百感交集的旅程》《音乐影响了我的写作》《没有一条道路是重复的》。

网易考拉推荐

世界杯开幕前的柏林(1)  

2006-05-26 15:56:55|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯开幕前的柏林(1) - 余华 - 余华

    这是在柏林犹太人纪念碑拍摄的照片,时间是2006425日。远处树林环抱中的金属圆顶是德国议会大厦,一座古老气派的建筑,二战即将结束的时候,盟军的飞机将它轰炸出了巨大的窟窿,它残疾的形象持续了将近半个世纪,冷战结束德国统一以后,才用现代性标志的钢架和玻璃修复了它。两座塔吊下面的是勃兰登堡门,我的傻瓜照相机让勃兰登堡门显得有些遥远,其实从我拍照的位置走过去也就是一百多米。我站在这里,凝视着这两座手臂似乎长于身躯的塔吊,还有另一座塔吊的手臂也伸了过去,它们好像要在空中握手。我要讲述的世界杯开幕前的柏林故事,就是从这些塔吊开始的。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017