注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余华

 
 
 

日志

 
 
关于我
余华  

余华

作家,著有中篇小说集:《鲜血梅花》《战栗》《现实一种》《我胆小如鼠》,中短篇小说集:《世事如烟》《黄昏里的男孩》,长篇小说:《在细雨中呼喊》《活着》《许三观卖血记》《兄弟》,随笔集:《温暖和百感交集的旅程》《音乐影响了我的写作》《没有一条道路是重复的》。

网易考拉推荐

与洪治纲对话:回到现实,回到存在(16)  

2006-05-25 22:14:06|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洪治纲:《兄弟》作为一种恢复性的写作,在你的小说创作停止十年之后重现文坛,可以说是给了文坛潇洒的一击。对于你个人来说,是否让你真正地回到了小说叙事的最佳状态?
 
余华:是的,我回来了,回到了小说的叙述中了,而且感到自己发现了新的叙述能力。我在写下《兄弟》第一段话的时候,只是想恢复一下自己写小说的能力,没想到会是这样一部作品。所以我在后记中说到“窄门”,《兄弟》的写作就是这样的经历。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017