注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余华

 
 
 

日志

 
 
关于我
余华  

余华

作家,著有中篇小说集:《鲜血梅花》《战栗》《现实一种》《我胆小如鼠》,中短篇小说集:《世事如烟》《黄昏里的男孩》,长篇小说:《在细雨中呼喊》《活着》《许三观卖血记》《兄弟》,随笔集:《温暖和百感交集的旅程》《音乐影响了我的写作》《没有一条道路是重复的》。

网易考拉推荐

互动—阳光下的  

2005-11-15 20:45:44|  分类: 互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光下的:我第一次看到余华的《活着》是大一的时候,那时候买的是单行本,读完就有一种震撼的感觉。最近我又重读了一遍,我还找来葛优和巩俐演的电影《活着》来对比看,说真心话,电影远比小说逊色得多。
 
 
余华:我所遇到的看过电影《活着》,也看过小说《活着》的人,都告诉我你上面的那句话:“电影远比小说逊色得多。”我在想,张艺谋遇到人会不会都对他说:“小说远比电影逊色得多。”
 
附上Nancy的一段话,仅供参考:“……但求其根源,还是由于中国的审片制度,如果太锐利的东西是没有办法在严苛的审片制度下成活的。所以,我们只能看到一些不悖于原作精神与内容的东西。”
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018