注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余华

 
 
 

日志

 
 
关于我
余华  

余华

作家,著有中篇小说集:《鲜血梅花》《战栗》《现实一种》《我胆小如鼠》,中短篇小说集:《世事如烟》《黄昏里的男孩》,长篇小说:《在细雨中呼喊》《活着》《许三观卖血记》《兄弟》,随笔集:《温暖和百感交集的旅程》《音乐影响了我的写作》《没有一条道路是重复的》。

网易考拉推荐

互动—沅子  

2005-10-25 21:07:50|  分类: 互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沅子:传说巴老有这样一句话:“既然党和人民希望我活着,我就活着。”
 
余华:我觉得巴金不会说这样的话。我听说巴金说过这样一句话:“长寿是对我的惩罚。”当然这句话也是没有得到证实的。可是想想一个九十多岁的老人,在气管切开后又在病床上忍受了几年,这句话就显得真实起来。一年多前,巴金病危,医生觉得这次巴金可能真的要走了,巴金的家人也做好了准备,没想到巴金又坚强地活了过来。我记得李小林在电话里对我说:“我爸爸的生命力真是顽强。”
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017